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Une discussion de cave avec Del Frisco's Grille

A Cellar Chat with Del Frisco’s Grille

Coravin est heureux d'annoncer officiellement qu'il s'est associé à Del Frisco's Grille pour offrir la liberté au verre à tous les clients de Del Frisco's. Le Del Frisco's Grille est un bar et un grill haut de gamme connu pour ses steaks de premier choix sélectionnés à la main, ses fruits de mer frais et sa vaste carte des vins assortie à tous les plats. Nous nous sommes entretenus avec Gretchen Thomas, vice-présidente chargée des boissons au Del Frisco's Grille, pour mieux comprendre la manière dont la carte des vins est élaborée et les bouteilles sélectionnées.

Une discussion de cave avec le Del Frisco's Grille

Parlez-nous de votre parcours et de la manière dont vous avez rejoint la famille Del Frisco's :

Gretchen: Je travaille dans la restauration depuis l'âge de 14 ans et je ne l'ai jamais quittée. J'ai fréquenté l'école du Culinary Institute of America à New York, où le vin a conquis mon cœur. J'ai ensuite voyagé en France et en Italie pour étudier le monde du vin, en particulier les tapas et les vins espagnols. Au Del Frisco's Grille, j'ai eu l'occasion de travailler directement avec des vignobles d'Afrique du Sud et d'Espagne. Faire découvrir à nos clients des vins provenant de régions moins connues, mais aussi complexes que les régions traditionnelles, est vraiment passionnant pour moi et c'est une autre raison pour laquelle ce secteur me motive tous les jours. Je suis actuellement le premier vice-président des boissons au Del Frisco's Grille et je suis fier de notre merveilleux programme de vins qui découle de la création d'une carte des vins avec le client à l'esprit. Un délicieux dîner de steaks est ce que nous faisons de mieux, mais nous cherchons également à introduire des vins plus audacieux qui apporteront une expérience rafraîchissante. Notre objectif est d'offrir à nos clients une expérience culinaire passionnante et, pour ce faire, nous leur donnons l'occasion de découvrir des vins de toutes les régions du monde.



Une discussion de cave avec Del Frisco's Grille

Comment l'expérience gastronomique a-t-elle évolué depuis que vous y êtes entré ?

Gretchen : Les gens sont de plus en plus conscients de ce qu'ils consomment. En ce qui concerne le vin, les gens posent des questions plus intéressantes et plus précises sur les pratiques agricoles et vinicoles, ce qui a une incidence sur la qualité du vin. Selon moi, plus on pose de questions, plus on rit ! Cette curiosité accrue est une excellente chose pour nous, car elle nous permet d'aborder avec nos clients la passion qui sous-tend le processus de vinification et de les éduquer sur les complexités de l'industrie vinicole d'une manière accessible. Compte tenu de notre expertise au Del Frisco's Grille, nous avons la possibilité d'offrir des expériences gastronomiques exceptionnelles à tous les types de clients qui apprécient la qualité de la nourriture et du vin.



Une discussion de cave avec Del Frisco's Grille

Quel est l'un des accords mets-vins les plus mémorables que vous ayez jamais essayé ?

Gretchen : Lorsque j'étais en Catalogne, j'ai mangé du riz noir à l'encre de seiche qui avait une saveur salée d'eau de mer et qui était accompagné de Garnacha. Je ne mentirai pas, j'étais un peu sceptique, mais à ma grande surprise, il n'y avait pas de saveur métallique et le riche fruité du Garnacha restait présent. La combinaison des deux a fait ressortir toute la saveur umami du riz et ce fut pour moi une expérience culinaire tellement voluptueuse. Je pense que c'est la preuve que le dicton "ne pas frapper avant d'avoir essayé" est vrai !

Le Del Frisco's Grille est réputé pour sa vaste carte des vins. Quelles sont vos exigences en matière de sélection des nouveaux vins à ajouter à la carte ?

Gretchen : La carte des vins du Del Frisco's Grille compte actuellement 250 vins. Nous nous posons quelques questions lors de la sélection. Tout d'abord, comment pouvons-nous offrir le meilleur vin à tous les niveaux de valeur de notre carte afin que nos clients profitent au maximum de ce qu'ils paient ? Ensuite, nous nous intéressons à l'histoire du vin, qui raconte la richesse de ses saveurs. Plus important encore, nous cherchons à savoir si ce vin offre quelque chose d'unique qui contribue à l'ensemble de la carte des vins. Nous voulons proposer une sélection de vins diversifiée qui rehausse l'expérience gastronomique au Del Frisco's Grille.



Une discussion de cave avec Del Frisco's Grille

S'il y a une chose que les gens aiment au Del Frisco's Grille, c'est bien ses steaks inoubliables. Quel est votre vin préféré pour accompagner un steak ?

Gretchen : Ce qu'il y a de bien avec le vin, c'est que les "règles" ne sont pas toujours censées être respectées. Parfois, enfreindre une règle peut être amusant et finir par donner de bons résultats ! Les accords de vins sont subjectifs, il faut donc faire des essais et des erreurs et être expérimental - n'ayez pas peur d'essayer un accord qui vous semble bizarre car il pourrait devenir votre nouveau choix préféré. J'adore un pinot noir français aromatique et fruité, ou un cabernet californien de Sonoma à la saveur riche et profonde pour accompagner mon steak. Si vous ne savez pas par où commencer, un bon conseil à suivre est d'associer les saveurs dominantes du vin aux textures de l'assiette.

Pour en savoir plus sur le Del Frisco's Grille et les vins qu'il sert au verre, visitez le site ou faites une réservation pour essayer leur spécial d'automneun repas à trois plats !