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D'amateur de vin à PDG de Gabriel-Glas : Notre conversation avec Tempe Reichardt

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Tempe Reichardt, PDG de Gabriel-Glas, boit des vins de grande qualité depuis son adolescence. Cet amour précoce pour les vins fins l'a conduite à une carrière colorée d'entrepreneuse internationale, qui a permis d'implanter des vins de luxe et des produits connexes sur les marchés mondiaux.

C'est au cours des dix années qu'elle a passées en Europe que Tempe a noué une relation avec René Gabriel. Cependant, ils n'ont pas envisagé de travailler ensemble à la création de Gabriel-Glas North America LLC avant que Tempe ne vende son entreprise basée en Europe et ne revienne en Californie. Il s'agit d'une histoire amusante impliquant des motos Harley Davidson et des barbecues - nous la laisserons la raconter.

Écoutez notre conversation avec Tempe sur ce qui l'a attirée chez Gabriel-Glass, sur ce que le verre à vin universel de la marque a de si spécial, sur ses souhaits de voyage à venir et sur son expérience préférée en matière de vin. Et lorsqu'elle vous aura convaincu que le verre StandArt est tout ce qu'il vous faut, achetez-le sur notre site Web. Coravin place de marché.

De l'amateur de vin au PDG de Gabriel-Glas North America

Lindsay Buck : Aujourd'hui, je m'entretiens avec Tempe Reichart, PDG de Gabriel-Glas North America, dont nous vendons les produits sur notre marché à Coravin.com. Bienvenue Tempe. Comment vont les choses dans la belle ville de Napa ?

Tempe Reichart : Eh bien, c'est une journée absolument magnifique ici. Je pense qu'il va faire dans les 70 degrés. Je ne vois pas un seul nuage dans le ciel. Et j'ai bien l'intention d'aller me baigner lorsque je fermerai le bureau à la fin de la journée.

LB: Racontez-moi comment votre carrière dans le vin a commencé.

TR : Il est intéressant de noter que mon frère aîné, qui a neuf ans de plus que moi, a lancé une affaire de vins fins dans le Michigan, avant que quiconque dans cette région ne sache vraiment ce qu'était un vin fin. Nous étions dans la partie orientale, pardon, occidentale du lac Michigan, qui borde le lac Michigan, et très provinciale à bien des égards. Les gens ne connaissaient pas le bon vin. À Détroit, c'est une autre histoire, mais à Grand Haven, dans le Michigan, c'est très provincial. Mon frère a donc fait un acte de foi. Il avait un magasin de vin extraordinaire. Et j'ai neuf ans de moins que lui. J'ai donc été contraint de travailler pour lui alors que j'étais relativement jeune. J'ai commencé à travailler pour lui à l'âge de 16 ans. Je travaillais pendant les vacances d'été et les périodes de pointe des fêtes, alors que j'étais au lycée et à l'université. Et je suis tombée amoureuse du vin. Et je dois dire que j'ai été très gâtée, car j'avais la réduction familiale. J'achetais les meilleurs vins à des prix de gros. Je ne peux donc pas boire de vin bon marché.

LB : On dirait aussi que vous buviez du vin avant que ce soit légal.

TR : Oui, et je ne citerai pas le nom de mon frère, je ne veux pas que les autorités s'en prennent à lui.

LB : Oui, nous ne voulons impliquer personne.

TR : Mais c'est tout à fait vrai. Cependant, à l'époque, l'âge de la consommation d'alcool dans le Michigan était de 18 ans. Il m'a fait travailler dans l'arrière-boutique pour tirer les bouchons, écrire, goûter, noter les notes de dégustation de ces différents vins. C'est ainsi que j'ai vraiment développé mon palais très tôt.

LB : Ouah ! Il n'y a pas de meilleur métier pour se faire les dents dès le plus jeune âge, n'est-ce pas ?

TR : Absolument. Ensuite, j'ai poursuivi une carrière de journaliste, mais j'étais toujours attiré par le vin. J'ai donc fini par quitter Washington DC. J'ai déménagé à Washington DC en tant que journaliste, puis je suis venu en Californie où je me suis tout de suite lancé dans l'industrie du vin.

LB : Excellent. Qu'est-ce qui vous a attiré chez Gabriel-Glas et vous a donné envie d'établir l'entreprise en Amérique du Nord ?

TR : Pour vous situer un peu, René Gabriel, fondateur et créateur de Gabriel-Glas, est l'un des plus grands écrivains sur le vin en Europe - il est suisse-allemand. Il écrit en allemand, mais il est très connu en Europe. Avant de lancer Gabriel-Glas en Amérique du Nord, l'une de mes activités consistait à exporter des vins californiens de qualité supérieure en Europe. J'ai donc vécu en Europe pendant dix ans et j'ai travaillé avec de très, très grands producteurs de vin. J'ai attiré l'attention de la presse. René écrivait sur les vins que j'expédiais en Europe, et il était également un de mes clients à la même époque. Nous avons donc développé cette merveilleuse relation collégiale, et j'ai fini par vendre cette affaire en Europe et je suis retourné en Californie, et l'histoire est vraiment très amusante. Mon téléphone a sonné alors que je venais de rentrer en Californie. C'était René Gabriel. Il m'a dit : "Tempe, je viens en Californie. Je viens avec trois autres Suisses. Nous louons des Harley Davidson, nous roulons en Californie et nous voulons venir chez vous pour un barbecue. J'ai dit : "Eh bien, René, tu as de la chance. Je vis à Napa et j'ai un barbecue."

Il est donc arrivé et je ne savais absolument rien de son verre. Il venait d'être lancé en Europe et le monde ne connaissait pas son verre. Il m'a dit : "Tempe, tu es la personne idéale pour introduire mon verre en Amérique du Nord." Je ne connaissais rien au monde du verre. Je veux dire que j'avais de beaux verres à vin, je crois aux grands verres à vin, mais je ne connaissais rien à la vente de verre. J'ai donc bien réfléchi et, bien sûr, il n'avait pas d'échantillons sur lui à ce moment-là. Je lui ai dit : "René, envoie-moi des échantillons." Dès que j'ai commencé à boire dans ce verre, j'ai été convaincu. Je n'avais jamais eu une telle expérience de dégustation de vin.

Simultanément à mon éveil au Gabriel-Glas, j'ai parcouru la région de Napa et j'ai vu certains de mes amis vignerons. Ils m'ont tous dit : "Wow, c'est vraiment un verre sensationnel". Ils me passaient effectivement des commandes. "J'en prendrai 12" et "J'en prendrai 24 dès que vous les aurez". À ce moment-là, je n'avais pas de prix - je n'avais rien d'autre que quelques échantillons et je recevais des commandes pour le produit. Je me suis donc dit que j'allais faire un acte de foi et j'ai lancé cette marque en Amérique du Nord et, ce faisant, j'ai désigné ma société comme importateur exclusif de Gabriel-Glas en Amérique du Nord. Cela nous a permis d'établir d'excellentes collaborations avec des entreprises telles que Coravin.

LB : Pouvez-vous nous expliquer les caractéristiques uniques de ce StandArt et du verre Gold Edition ?

TR : Tout d'abord, vous verrez que j'ai versé du vin rouge et du vin blanc dans le Gabriel-Glas. C'est un verre à vin universel, n'est-ce pas ? Il convient donc à tous les styles de vin. Ainsi, lorsque vous venez dîner chez moi, je vous sers du champagne dans ce verre. Et puis du vin blanc, du vin rouge, du vin de dessert, etc. Il peut également être lavé au lave-vaisselle, techniquement.

Cristal sans plomb - du cristal, pas du verre. Quand je dis qu'il passe au lave-vaisselle, je précise que tous les lave-vaisselle et tous les chargeurs de lave-vaisselle ne sont pas égaux. Il faut donc faire preuve de prudence, mais techniquement, ils peuvent supporter une chaleur extrêmement élevée. Les établissements vinicoles avec lesquels nous travaillons n'utilisent pas de savon, ils lavent à des températures proches de l'ébullition.

La base plus large permet au vin d'avoir une plus grande surface de contact avec l'air, de sorte que les saveurs et les arômes émergent dans le verre. La forme conique du verre stimule les arômes. La forme du verre permet donc la pleine expression du vin servi dans le verre. Les professionnels et les amateurs de vin de tout le pays, d'Amérique du Nord et du monde entier sont très, très enthousiastes à l'égard du verre Gabriel-Glas en raison de ses performances.

Dans ma main droite, c'est ce que nous appelons le verre Gold Edition et il est soufflé à l'ancienne par des artisans souffleurs de verre. Ce verre [StandArt] est moulé à la machine. C'est ce que nous appelons le verre StandArt. C'est le verre par excellence pour vos vins du lundi soir. Ce verre [Gold Edition] est indispensable pour vos meilleurs vins. Je me sens lésé si l'on me sert du champagne dans un autre verre. J'adore ce verre pour le champagne. Le Gold Edition est extrêmement léger. Le StandArt est un peu plus lourd et plus pratique pour la vie de tous les jours.

LB : Génial. J'ai l'impression que le fait de boire du champagne dans un verre universel est controversé. Quel serait votre argument en faveur du champagne dans un verre normal plutôt que dans une flûte ?

TR : Si vous voulez vraiment apprécier le vin que vous buvez et être en mesure de goûter la pleine expression du vin, le verre Gabriel-Glas fera l'affaire. Si vous parlez à des professionnels de l'industrie du vin, beaucoup vous diront : "Vous savez, la flûte a fait son temps". [La flûte] est plus visuelle et étouffe les arômes dans une large mesure.

LB : Qu'est-ce que cela signifie lorsqu'un verre est sans soudure ?

TR : C'est une très bonne question et j'ai omis de le mentionner. La plupart des verres à vin présentent un joint à la base du bol et à l'endroit où la tige est fixée au pied. C'est ce qui crée les points de tension dans un verre à vin. Le verre Gabriel-Glas est sans soudure, il est donc fabriqué de manière à ce qu'il n'y ait pas de points de tension. La tige est en fait fusionnée. Il s'agit donc d'un verre plus durable. Je suis sûr que nous avons tous fait l'expérience de polir un verre et qu'il arrive souvent qu'il se brise.

LB: Quels sont, selon vous, les meilleurs, les plus grands avantages de l'utilisation du Gabriel-Glas dans un environnement de restauration ?

TR : Il y en a beaucoup et nous travaillons avec de grands restaurants dans tout le pays. Tout d'abord, j'ai mentionné la durabilité du verre. Vous paierez peut-être un peu plus cher au départ pour ce verre, mais il ne se cassera pas aussi souvent. Mais du point de vue de la formation, imaginez que vous formiez votre personnel en lui disant : "Voici ce que nous servons en Champagne. Voici ce que nous servons pour le Riesling, pour le Chardonnay, pour le Cabernet et pour nos vins de dessert. Pour le nouveau personnel, c'est un véritable fouillis. La simplicité est totale pour l'équipe d'un restaurant, qui n'a plus à se poser de questions. Est-ce que j'ai le bon verre que je présente à mes clients ? C'est ça ? Les opérations sont rationalisées. Il est plus durable. Mais aussi, voire surtout, les clients apprécieront davantage leur vin dans ce verre. C'est une expérience très esthétique. Il s'agit donc bien évidemment d'une question de service à la clientèle. Vous offrez à vos clients la meilleure expérience possible lorsqu'ils consomment leur vin. Avec un peu de chance, vous vendrez plus de vin.

LB : Si quelqu'un n'est pas convaincu qu'il devrait utiliser un verre Gabriel, c'est qu'il n'a pas été attentif parce que vous avez si bien présenté le produit et qu'il est si beau.

"On nous a enseigné qu'il fallait avoir des verres spécifiques à chaque cépage ou, au moins, un verre à vin rouge et un verre à vin blanc. C'est ce qu'on nous avait dit et ce n'est tout simplement pas nécessaire. C'est un excellent marketing, mais ce n'est tout simplement pas nécessaire.

Tempe Reichardt

PDG de Gabriel-Glas

TR: Lorsque j'ai introduit ce verre pour la première fois aux États-Unis, personne ne comprenait vraiment le concept de verre universel. On nous avait enseigné qu'il fallait des verres spécifiques à chaque cépage, ou au moins un verre à vin rouge et un verre à vin blanc. C'est ce qu'on nous avait dit et ce n'est tout simplement pas nécessaire. C'est un excellent marketing, mais ce n'est pas nécessaire. Il s'agissait donc de gagner les cœurs et les esprits lorsque j'ai introduit ce verre en Amérique du Nord. Mais cela s'est fait très rapidement, car dès que les gens mettent ce verre dans leurs mains, ils en tombent généralement amoureux. C'est une façon très esthétique de boire du vin.

LB : Je sais que le Coravin l'équipe sont de grands fans du verre.

La mission de notre entreprise à Coravin est de changer la façon dont le monde perçoit le vin. Quelle est votre expérience préférée en matière de vin ? Puisque je sais que vous en avez eu beaucoup ?

TR : Je dirais que ce que je préfère par-dessus tout, c'est boire du bon vin avec des amis formidables. C'est ce qui m'a manqué pendant cette pandémie. Mon mari et moi mourons d'envie de faire une fête - j'ai, bien sûr, un stock illimité de ces verres et je suis prête à faire la fête.

LB: Merci beaucoup d'avoir pris le temps, Tempe. Tout le monde devrait jeter un coup d'œil à la verrerie Gabriel-Glas sur le site de l'Union européenne. Coravin marché. Je suis ravi de vous voir et je vous souhaite bonne chance pour 2021.

TR : Merci, Lindsay. Et merci beaucoup pour votre enthousiasme à l'égard de Gabriel-Glas. C'est un plaisir de travailler avec les Coravin marché.