Ce site a une prise en charge limitée de votre navigateur. Nous vous recommandons de passer à Edge, Chrome, Safari ou Firefox.

Chariot 0

Plus de produits disponibles à l'achat

Produits
Paire avec
Sous-total Gratuit
Cart buttons
hors taxes et frais de livraison

Votre panier est vide.

Les différences entre le champagne, le prosecco et le cava

The differences between Champagne, Prosecco and Cava

Pendant longtemps, le champagne a été le seul "bon" vin mousseux que la plupart des Américains buvaient. Aujourd'hui, il y a de fortes chances que vous trouviez de bons Prosecco italiens et Cavas espagnols sur les cartes des vins et chez votre caviste. Mais quelles sont les différences entre ces trois mousseux populaires ? Le tableau ci-dessous révèle les principales différences, depuis les raisins utilisés jusqu'à la manière de décoder le langage de la douceur sur les étiquettes :

Les différences entre le champagne, le prosecco et le cava

Note - Sparkling la production de vin en Allemagne dépasse celle de l'Espagne, mais la plupart des bouteilles de mousseux - Sekt dans le jargon local - fabriquées en Allemagne sont consommées en Allemagne. Lorsque nous disons que le Champagne, le Prosecco et le Cava sont les vins mousseux les plus populaires au monde, nous voulons dire qu'ils sont à la fois populaires là où ils sont produits et dans le reste du monde.

Cet article a été publié à l'origine dans VinePair. Lire l'article complet ici.