Ce site a une prise en charge limitée de votre navigateur. Nous vous recommandons de passer à Edge, Chrome, Safari ou Firefox.

Chariot 0

Plus de produits disponibles à l'achat

Sous-total Gratuit
hors taxes et frais de livraison

Votre panier est vide.

Série de recettes d'hiver : Soupe saine aux haricots blancs

white bean kale soup healthy

Bienvenue, 2021. C'est un plaisir de vous voir. Le début de la nouvelle année est une excellente occasion de tourner la page et de dire : "Fini l'ancien, place au nouveau".

Lorsque vous prendrez des résolutions cette année, n'oubliez pas qu'il n'est pas nécessaire de revoir tout votre mode de vie et d'abandonner ce que vous aimez au nom de la "santé". Commencez par faire de petits changements comme boire avec modérationen choisissant des vins moins caloriques ou en préparant des repas plus sains (recette de soupe ci-dessous).

Nous le savons, mettre en œuvre certaines de ces nouvelles habitudes est plus facile à dire qu'à faire. En ce qui concerne la consommation modérée d'alcool, le fait d'avoir une Coravin Système de préservation du vin aide. Pour comprendre les calories contenues dans le vin, notre infographie peut vous servir de guide. Ensuite, lorsqu'il s'agit de cuisiner des repas plus sains, la connaissance est essentielle. Voici quelques conseils de base :

  • Remplacer ceci par cela: Si une recette fait appel à un ingrédient malsain, remplacez-le par un ingrédient plus sain et plus naturel. Par exemple, au lieu de pâtes à base de farine blanche raffinée, choisissez des pâtes à base de céréales complètes. Explorez également d'autres sources de glucides que le pain ou les pâtes, comme les légumineuses, les légumes riches en amidon ou les céréales telles que le quinoa, l'avoine et le riz brun.

  • Les légumes d'abord: Laissez les légumes être la star du spectacle. Lorsque vous planifiez vos repas en fonction des légumes, vous avez plus de chances d'obtenir votre dose quotidienne de fibres, de vitamines et de nutriments. Vous vous sentirez également rassasié et plein d'énergie, plus qu'avec un repas à base de glucides ou de protéines.

  • Misez sur les herbes et les épices: Si vous craignez que manger plus sainement signifie sacrifier la saveur, ce n'est tout simplement pas vrai. Faites des réserves de vos mélanges d'épices préférés - nous pensons que l'assaisonnement pour bagels, le paprika fumé ou l'ail granulé donnent un meilleur goût à tout. Gardez également au réfrigérateur des herbes fraîches comme le persil, la coriandre et l'aneth (de préférence dans des verres d'eau) pour rafraîchir n'importe quel repas.

Vous avez encore faim ? Passons à la recette de cette soupe saine aux haricots blancs.

soupe de haricots blancs et de chou frisé saine

Soupe saine aux haricots blancs et au chou frisé

C'est maintenant l'heure de la recette. Cette soupe saine aux haricots blancs est remplie d'ingrédients riches en fibres, comme les haricots et le chou frisé, pour vous rassasier et garder votre ventre heureux et satisfait jusqu'au prochain repas. La recette est végétarienne et peut facilement être rendue végétalienne en omettant l'œuf. Si vous cherchez un accord mets-vins pour cette recette, nous vous recommandons Chardonnay Frank Family Vineyards.

Ingrédients

  • ¼ tasse d'huile d'olive extra vierge

  • 1 gros oignon, haché

  • 2 côtes de céleri, hachées

  • 2 grosses carottes, coupées en dés

  • 4 gousses d'ail émincées

  • ¼ cuillère à café de sel

  • ¼ de cuillère à café de flocons de piment rouge

  • 1 grande boîte de tomates en dés (28 oz)

  • 8 tasses de bouillon de légumes

  • 1 bulbe de fenouil - 2 cuillères à soupe de frondes (feuilles vertes), émincées ; les tiges jetées ; le bulbe coupé en deux, évidé et coupé en ½ morceaux

  • 1 boîte de haricots blancs (16 oz.), égouttés et rincés

  • 8 oz. de chou frisé, paré et coupé en morceaux de ½ pouce

  • 2 gros jaunes d'œuf (ne pas en mettre pour les végétaliens)

  • ½ tasse de persil frais, haché

  • 1 cuillère à soupe d'origan frais, émincé

  • quartiers de citron (facultatif)

Préparation de la recette

  1. Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande marmite à feu moyen-vif.

  2. Hacher l'oignon, le céleri, la carotte et l'ail. Transférer les légumes dans la marmite et les faire cuire pendant 2 à 3 minutes.

  3. Ajouter ½ cuillère à café de sel, les flocons de piment rouge et le reste de l'huile. Cuire à feu moyen-vif, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les légumes soient légèrement dorés. fond commence à se former au fond de la casserole, 12 à 15 minutes.

  4. Incorporer les tomates, augmenter le feu et cuire en remuant fréquemment jusqu'à ce que le mélange soit épais, 9 à 12 minutes.

  5. Ajouter le bouillon et le bulbe de fenouil dans la casserole et porter à frémissement. Réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter jusqu'à ce que le fenouil commence à ramollir, 5-7 minutes. Incorporer les haricots et le chou frisé et cuire jusqu'à ce que le fenouil soit complètement tendre, environ 10 minutes.

  6. Fouetter les jaunes d'œufs dans un bol, puis les incorporer à la soupe. Incorporer le persil, l'origan et les feuilles de fenouil. Assaisonner de sel et de poivre au goût.

Vous avez essayé cette recette ? Nous voulons voir votre chef-d'œuvre. Taguez-nous sur les réseaux sociaux, @Coravin.