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Les meilleurs vins blancs d'été, accompagnés de recettes de cuisine fraîche

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Profitez de cet article de notre ami, Carolyn Covington de La fille américaine du vin qui présente des vins blancs d'été uniques et des accords mets-vins.

L'été est en marche et Mère Nature a déjà gratifié une grande partie des États-Unis de journées très chaudes. La combinaison de la chaleur et des gros titres nous donne envie de boire un verre de vin à la fin de la journée. Bien sûr, tout le monde aime un bon Pinot Grigio ou un Sauvignon Blanc, mais depuis quelque temps, je suis à la recherche de vins plus originaux à siroter pour se rafraîchir. Outre le vin, la dégustation de produits de saison dans des recettes fraîches a été l'un des moments préférés de mon été.

Avec la hausse des températures, je vais profiter de ces recettes fraîches et de ces vins blancs d'été uniques jusqu'à nouvel ordre.

5 Vins blancs d'été uniques

1. Assyrtiko, Grèce

L'assyrtiko est un fantastique cépage grec et le raisin blanc le plus populaire cultivé à Santorin. Il produit généralement un vin moyennement corsé à corsé, aux arômes parfumés et aux saveurs d'agrumes mûrs et de fruits à noyau, avec une acidité vive. L'assyrtiko est un raisin d'assemblage et se décline en plusieurs styles. Ce vin se marie parfaitement avec les fromages légers et les salades.

2. Etna Bianco, Italie

La région viticole de l'Etna, en Sicile, a été fondée il y a longtemps par les Grecs anciens. Depuis lors, elle a été négligée jusqu'à ce que les viticulteurs de la dernière décennie réalisent son énorme potentiel viticole. Ce qui rend cette région vraiment spéciale, c'est son terroir unique. L'Etna est le plus haut volcan d'Europe et l'un des plus actifs au monde. Les vins blancs cultivés sur le sol de l'Etna sont élaborés en grande partie à partir du Carricante. Vous goûterez souvent des notes d'agrumes, de melon, de mandarine et une minéralité cendrée en fin de bouche. Les vins de l'Etna Bianco ont un corps léger mais sont délicieusement intenses et complexes.

3. Petit Manseng, France

Le Petit Manseng est un cépage blanc amusant qui est principalement cultivé dans le sud-ouest de la France. Dans la région de Jurançon, on crée un style légèrement sucré avec de riches notes de fruits à noyau et d'agrumes. Le corps est bien équilibré par la finale sèche et l'acidité vive. Ces vins sont très complexes, avec des notes de pêche, de citron, d'abricot, de miel et de marmelade. Ce vin est parfait pour accompagner les plats qui ont des notes chaudes ou fruitées.

4. Viognier, France

Le viognier est un cépage français populaire cultivé principalement dans le nord du Rhône, mais en avez-vous déjà goûté en Virginie ? La Virginie est une région viticole en plein essor aux États-Unis, dont les origines remontent aux années 1600. Toutefois, la viticulture moderne dans cet État n'a commencé à décoller que dans les années 1970 et a connu un véritable essor ces dernières années. Le Viognier est devenu un vin de cépage extrêmement populaire en Virginie. Il est connu pour ses notes complexes de chèvrefeuille, de fleur d'oranger, d'ananas et de poivre blanc, ainsi que pour sa bouche crémeuse.

5. Greco di Tufo, Italie

Le Greco di Tufo est un cépage blanc italien avec DOCG situés dans la région de la Campanie, en Italie. Ces vins sont connus pour leurs caractéristiques issues de sols volcaniques et argileux qui leur confèrent des arômes et une minéralité uniques. La plupart des Greco sont vinifiés en acier inoxydable, ce qui produit un vin blanc rafraîchissant, vif et estival aux notes de pomme verte, de fruits à noyau, de citron et d'amandes, avec une finale minérale persistante. Les meilleurs Greco di Tufo peuvent vieillir et développer des notes de champignons et de miel avec le temps.

3 recettes faciles pour les réceptions d'été

Vous trouverez ci-dessous quelques-uns de mes plats préférés à préparer pour une réunion en petit comité au cours de l'été. l'été. Ils intègrent des produits de saison et seraient délicieux avec n'importe lequel des vins mentionnés ci-dessus.

carolyn burrata

1. Burrata aux pêches et aux tomates

Ce plat plaît à tout le monde et incorpore de délicieux produits de saison. Les saveurs salées et sucrées des pêches et des tomates associées à l'onctuosité de la burrata en font un plat idéal pour accompagner les vins blancs légers et acides. Tranchez et disposez les pêches et les tomates, ajoutez la burrata, arrosez d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre blanc, puis couvrez de sel, de poivre et de basilic.

2. Salade grillée

Les salades grillées ont fait fureur cet été - j'en suis ravie ! La plupart des salades grillées sont faites avec de la romaine, alors coupez vos cœurs en deux, arrosez-les d'huile d'olive, assaisonnez-les de sel et de poivre, et faites-les griller quelques minutes de chaque côté à feu moyen. Ajoutez d'autres légumes grillés et la vinaigrette de votre choix.

plats d'été carolyn

3. Plateau de cantaloup et de prosciutto

J'aime toujours les plats simples qui ne nécessitent pas de cuisson. Surtout lorsqu'on reçoit, parfois plus c'est simple, mieux c'est ! Coupez votre cantaloup en demi-lune (ou même plus petit selon le nombre de personnes que vous nourrissez) et enveloppez-le dans du prosciutto. Servez avec mozzarella si désiré, d'un filet d'huile d'olive, de sel et de poivre.

Partagez vos accords mets et vins blancs d'été avec nous sur les réseaux sociaux, @coravin.