Ce site a une prise en charge limitée de votre navigateur. Nous vous recommandons de passer à Edge, Chrome, Safari ou Firefox.

Chariot 0

Plus de produits disponibles à l'achat

Sous-total Gratuit
hors taxes et frais de livraison

Votre panier est vide.

20 femmes dans le vin : Vigneronnes, restauratrices et sommelières

LIFESTYLE commercial-women-pour-on-couch

Les femmes se sont longtemps battues pour obtenir leur place à la tête des restaurants, des bars à vin et des établissements vinicoles. Au XIXe siècle, de nombreuses femmes vigneronnes et propriétaires de vignobles se sont retrouvées aux commandes après le décès de leur mari. Il y a eu Madame Clicquot, propriétaire de Veuve Clicquot, Hannah Weinberger, première femme vigneronne de la Napa Valley, Dona Antónia, sauveuse des vins de Porto du Portugal, et Louise Pommery, créatrice du champagne brut, pour n'en citer que quelques-unes.

Jusqu'en 1970, aucune femme n'avait obtenu le prestigieux titre de Master of Wine. Sarah Morphew Stephen MW a été la première à l'obtenir. Par la suite, de plus en plus de femmes ont commencé à de plus en plus de femmes dans le monde du vin. Pour célébrer le Mois de l'histoire des femmes, nous mettons en avant d'étonnantes femmes dans le vin. Des restauratrices aux sommelières, les femmes ont un impact important sur le monde du vin - lisez la suite pour en savoir plus.

5 Restauratrices et propriétaires de bars à vin

Partout dans le monde, les restaurants versent des Vin au verre avec Coravin. Voici quelques femmes que nous aimerions mettre en avant :

Lauren Wilhelm de The Cigar Cellar | Géorgie, États-Unis

Lauren est copropriétaire de The Cigar Cellar™ avec son mari Eric. The Cigar Cellar a été créé pour servir les fumeurs de cigares passionnés et les amateurs de gastronomie. L'intérieur chocolaté et chaleureux, centré autour d'une cheminée accueillante, invite les gens à entrer et à rester un moment. Lauren et Eric servent une large sélection de bourbons, de scotchs, de spiritueux, de cocktails artisanaux, de bières pression et d'alcools. Vin au verre versés avec Coravin. Les clients accompagnent leurs boissons et leurs cigares de délicieuses tapas conçues par notre chef 5 étoiles.

Sarah Laird de Twist | Colorado, USA

Sarah est la responsable des boissons de Twist à Breckenridge, dans le Colorado. Twist propose des versions raffinées de plats réconfortants classiques tels que le risotto au homard, le blanc de poulet avec émulsion de fois gras à l'orange sanguine et les fettuccini à l'encre de seiche avec crevettes et nduja. Leur Vin au verre liste a été complétée par Coravin comprend Bella Union de Far Niente et Dragon's Tooth de Trefethen.

Elizabeth Marx du Wild Goose Wine Bar | Caroline du Nord, États-Unis

Le bar à vin d'Elizabeth à Corolla, en Caroline du Nord, ouvrira ses portes en avril 2022. Corolla est situé sur la côte est du comté de Currituck, au bord de l'océan Atlantique. Le nom Wild Goose Wine Bar rend hommage aux Amérindiens qui chassaient et pêchaient dans la région, en la nommant "Currituck" ou "terre de l'oie sauvage". Le bar à vin proposera de petites bouchées à partager, accompagnées de vins au verre. Coravin.

Corrie Watson de Fort Brewery et Cadillac Wines | Texas, USA

Corrie est copropriétaire de Fort Brewery et de Cadillac Wines. Cadillac Wines. Fort Brewery a été créée dans le but de proposer à la communauté de Fort Worth des bières artisanales exceptionnelles, de la bonne cuisine, du bon vin et des spectacles fantastiques. Cadillac Wines est une boutique qui propose des vins de qualité et des vins familiers dans toutes les gammes de prix.

Katie Exton of Lorne | Londres, Royaume-Uni

Katie Exton est propriétaire et acheteuse de vins à Lorne, son premier restaurant. Elle a commencé sa carrière en tant que sommelière chez Bruce, au Square et au River Café avant d'ouvrir Lorne en 2017. Selon Katie, Lorne est plus qu'une bonne cuisine. "C'est un restaurant de quartier où les gens viennent vivre une expérience chaleureuse et accueillante qui leur remonte le moral et leur donne envie de revenir encore et encore." Rendez visite à Lorne et dégustez un verre de Coravin.

Monica Galetti de Mere | Londres, Royaume-Uni

Monica et David Galetti, mari et femme, ont ouvert Mere pour servir un mélange de cuisine française classique et de cuisine du Pacifique Sud. Situé au cœur de Londres, ce restaurant propose une cuisine étonnante. Vin au verre Vous pourrez y déguster d'étonnants plats à la carte ou un menu de dégustation saisonnier de six plats.

16 vignerons She/her

Marvina Robinson de B. Stuyvesant Champagne

L'histoire d'amour de Marvina Robinson avec le champagne a commencé très humblement lorsqu'elle était étudiante. Avec ses amis, elle mettait souvent en commun les fonds limités dont elle disposait pour acheter une bouteille de Moet & Chandon White Star dans le magasin de spiritueux le plus proche. Aujourd'hui, Marvina est la fondatrice et la vinificatrice de B. Stuyvesant Champagne. Pour en savoir plus sur le parcours de Marvina et sur la création de B. Stuyvesant, lisez notre article sur le Champagne B. Stuyvesant. article.

Theodora Lee de Theopolis Vineyards

Theodora Lee, associée principale et avocate plaidante chez Littler, a fondé Theopolis Vineyards en 2003. Dans le monde du vin, elle est connue sous le nom de Theo-patra, la reine des vignobles. En savoir plus sur Theodora.

Elena Brooks de Dandelion Vineyards

Lorsqu'elle était petite fille en Bulgarie, la mère d'Elena travaillait dans une exploitation viticole. Pendant son enfance, elle a aidé à traduire pour les nombreux Australiens qui lui rendaient visite. À l'âge de 12 ans, elle interprétait les dégustations de fûts avec les vignerons, à 15 ans, elle avait les connaissances et le vocabulaire d'un verterran et à 16 ans, elle produisait ses premiers lots de Chardonnay. Aujourd'hui, Elena est la fondatrice et la vinificatrice du vignoble australien Dandelion Vineyards.

Renée Ary de Duckhorn

Après 11 ans passés à perfectionner son métier, à affiner son palais et à maîtriser le style de Duckhorn Vineyards, Renée a été promue vigneronne en 2014. En tant que vigneronne, Renée travaille en petits lots afin de préserver la riche complexité du fruit dans le programme viticole de Duckhorn.

Stephanie Dutton de Penfolds

Stephanie, vinificatrice principale, travaille avec l'équipe de vinification des vins rouges de Penfolds, basée au vignoble de Nuriootpa, dans la vallée de la Barossa. Née et élevée à Melbourne, ville réputée pour son amour de la gastronomie et du vin, Stephanie a découvert sa passion pour le vin alors qu'elle travaillait dans certains des restaurants les plus réputés de sa ville.

Il y a tant d'autres femmes vigneronnes à mentionner, tant d'autres moments forts :

  • Catherine Faller de Domaine Weinbach (propriétaire)

  • Jennifer Halleck de Halleck Vineyard (propriétaire)

  • Shae Frichette de Frichette (copropriétaire)

  • Julie Gonet-Médeville de Château Les Justices (copropriétaire)

  • Melissa Beck de Hirsch Vineyards (assistante vinificatrice)

  • Giovanna Ciacci de Tenuta di Collosorbo (propriétaire)

  • Carolyn Martinelli de Martinelli (propriétaire)

  • Cataldina Lippo de Domaine Monthelie Douhairet Porcheret (copropriétaire)

  • Julie Gonet-Médeville de Château des Eyrins (copropriétaire)

  • Audrey Sterling de Cheval de fer (copropriétaire)

  • Catherine Buisso de Buisson-Charles (copropriétaire)

Il y a tant d'autres femmes qui ont un impact important sur la vinification et l'industrie du vin, et nous sommes très honorés de nous associer à elles. Partagez vos coups de cœur avec nous sur les réseaux sociaux, @coravin.